• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >安全健康>心桥寄语>详细内容

死亡的骆驼

来源:网络 作者:佚名 发布时间:2014-01-07 浏览次数: 【字体:

 话说一只骆驼在沙漠里跋涉着。正午的太阳像一个大火球晒得又饿又渴,它焦躁万分,一肚子火不知道该往哪儿发才好。 正在这个时候,一块玻璃碎片把他的脚掌割破了……

    疲惫又焦躁的骆驼顿时火冒三丈抬起脚狠狠地把碎片踢了出去,却不小心将脚掌划开了一道深深的口子,鲜红的血液顿时染红了沙粒。

    生气的骆驼一瘸一拐地走着,血迹引来了空中的秃鹫,它们在天空中盘旋着,骆驼被吓得狂奔起来……

  跑到沙漠边缘时,浓重的血腥味引来了附近沙漠里的狼,疲惫再加流血过多,无力的骆驼只能像只无头苍蝇般的东奔西跑,仓皇中跑到了一只食人蚁的巢穴附近。血腥味惹得食人蚁倾巢而去,黑压压地向骆驼扑过去。

   一眨眼,就像一块褐色的毯子一样把骆驼整个裹得严严实实,不一会,可怜的骆驼就鲜血淋淋地躺在了地上。

   临死前,可怜的骆驼追悔莫及地哀叹:"我为什么要跟一块小小的碎玻璃生气呢?

  今天我分享了这个故事,是想告诉我自己包括我身边的爱发脾气的人,在遇到不愉快的事情时,我们更需要放宽心胸,善待生命,善待他人,善待自己。成就人生大事,需要有超常的承受力,忍耐力,小不忍则乱大谋,越是受到委屈时,越要冷静,从容,理智,这样我们才能从容地克服每个困难,走向成功。

   最后告诉大家,发脾气是本能,控制脾气才是本领。

打印正文