• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >党政团工>社团活动>详细内容

我校衍艺文学社组织开展“十·一”知识竞赛活动

来源:原创 作者: 杨桂仙 发布时间:2013-12-30 浏览次数: 【字体:

    2013年9月29日中午13:30-17:00,我校衍艺文学社在明志楼二楼阶梯教室举行了“十·一”知识竞赛活动。该活动在文学社组委会的精心指导下井然有序地开展,并邀请了校团委书记杨学应老师、政教处主任郭大坚老师、黄永梅老师、杨桂仙老师、杜杰老师及李宗泉老师等一直以来十分关心和支持文学社工作的老师们以及学校的“绿色未来”组织参与。

    活动开始后,由主持人介绍到场老师,并致开幕词。本次竞赛共分四个环节,分别是第一轮淘汰赛(争分夺秒)、第二轮轮答赛(耳灵手快)、第三轮抢答赛(勇往直前)和第四轮终极pk(无限挑战),为了缓解同学们的紧张情绪,中间穿插文艺表演与观众互动等环节。此次活动从题目的精心设计涉及文学、历史学、政治学、体育学、电影学、化学、生物学、地理学、物理学等相关学科知识;到中间环节同学们精彩文艺节目的表演;再到自由抢答赛的激烈与碰撞。现场气氛十分活跃,观众与各部参赛选手兴致高昂,极大地拓展了同学们的知识视野,增强了同学们的学习积极性,培养了其积极发言和善于思考的良好习惯,形成了“人人爱读书,读好书”的学习氛围;提高了同学们的自我文化素养,丰富了学生的课余生活,促进了其全面发展,加强了学校的学风建设。

     知识竞赛,是一个展示自我的平台,一次活动,可以看出一个人的能力,可以看出一个协会的能力,更可以看出一个团体的凝聚力。同学们用自己的能力、自己的自信、自己的努力,征服了评委,赢得了观众的掌声,观众的欢呼。因为他们的自信让舞台更加炫丽,因为他们的努力让现场气氛一次又一次的火爆,最终也得出了一个完美的结果。随着掌声一阵又一阵的响起,随着欢呼声一波又一波的起伏,经过4轮激烈的角逐,最终由文学社小记者站摘取桂冠。最后,在激昂的音乐声中,文学社向参赛选手及现场观众分发了具有纪念意义的奖品,腾冲一中 “十一”知识竞赛圆满的落下了帷幕。

各位同学争先恐后的回答问题,现场气氛热烈

 “绿色未来”组织 大合唱《倔强》

打印正文