• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >科教之窗>教研信息>详细内容

青春风彩 闪耀课堂 百花竞艳 精彩纷呈

来源:原创 作者:赵国清 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 【字体:

青年教师优质课比赛是我校的一项常规但极其重要的工作,目的在于深入推进学校教学教研工作,促使青年教师夯实教学基本功,提高教学水平。

6月10日至12日,在校领导的指导下,由教科室牵头,信息组、各年级组通力合作,在艺术楼录播教室成功地举行了青年教师优质课比赛活动。参赛学科涵盖了理、化、生、政、史、地6个学科,共20位青年教师参与赛课。

20位参赛教师对这次赛课倾注了极大的热情。课前认真选课、精心备课、细心研课,积极摩课。赛课中,有的教师得心应手、沉着应战、厚积薄发;有的教师语言幽默风趣,分析讲解深入浅出,通俗易懂;有的教师循循善诱,情真意切;有的教师耐心细致,春风化雨。课堂气氛既严肃又活泼、学生合作探究、踊跃展示。赛课后,专家评委们进行了现场打分。

ade38faa712d45e1b9d93b9810d8be39.png
讲课教师
975248fc496846ac9d3069aa9c6fc795.png
讲课教师
62d26e765f5943c4afb48612844fab91.png
讲课教师
911c5c9a14db4e17bc1159ebec4d17d4.png
评委及听课教师


潜心育桃李,赛课自奋蹄。经过紧张激烈地角逐,政治教师赵晓、历史教师陶国娟、地理教师胡洁、物理教师贾婷婷、化学教师李小蓉、生物教师杨久诚荣获一等奖;其余老师分获二等奖及优胜奖。

01a4f646f6cc4cdfb7b3d41660ed1728.jpg
光荣榜

此次优质课比赛为我校教师提供了一个良好的学习交流平台,有力地促进了我校青年教师的专业化成长。比赛中,教师们将学科教学与信息技术相融合,让教学回归教育本质,精进了自我教学技能,进一步拉近了师生间的关系。

打印正文