• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >科教之窗>教研信息>详细内容

学高为师、身正为范

来源:原创 作者:刘永钦 发布时间:2014-09-22 浏览次数: 【字体:

2014年9月16日下午,我国著名数学家北师大教授、博士生导师王昆杨教授, 我国著名数学家北师大教授、博士生导师张英伯教授,我国著名数学家北师大教授、博士生导师郭聿琦教授一行三人,利用难得的休息时间到我校义务对我校数学教师共作了两个小时的学术报告。

王教授用高观点结合我国学生各个学段现行教材识数的讲解要求说明什么是实数;郭教授用实例讲解后得出一个观点:“高等数学是初等数学的升华,初等数学是高等数学的具体体现”;张教授则从欧美与我国各个学段的数学教学要求进行了对比,消除了我们过去对欧美在大学本科以前的要求比我国低的错误观点。三位教授都给我们传递一个观点,未来的教育要英才施教,对学生的要求保底不封顶。这就告诉我们要适应未来的教育工作、就必须学习、学习、再学习,研究、研究、再研究。

讲座现场

腾一中教科室

2014年9月17日

打印正文