• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校务公开>规章制度>详细内容

腾冲一中控烟工作奖惩办法(试行)

来源:原创 作者:办公室 发布时间:2014-03-11 浏览次数: 【字体:
     为了创造良好的校园环境,消除和减少烟草烟雾的危害,保障师生身体健康,创造良好的校园卫生环境,提高校园文明水平,特制定本方案。

一、违反学校控烟规章制度的教职工,年终考核不能获得优秀。

二、教职工在校内校园、办公室吸烟,第一次在教师大会上通报,第二次罚款50元,并在教师大会上做书面检查。家在校内的教职工在家吸烟,不受本方案约束。

三、吸烟的学生,按照政教处有关规定处理,取消其本人本学年所有评先评奖评优资格、取消其助学金申请资格,同时在该班一日常规管理评比中扣除相应分数并取消其所在班级本学年评选校级及以上“优秀班级”资格。

四、“三好学生”等评优将严格遵守控烟规章制度,实行一票否决制。

五、学校各处室、年级组、办公室内严禁摆放烟灰缸、水烟筒等烟具,若有人员违反规定吸烟者,除对吸烟当事人进行批评教育外,对部门负责人进行通报批评,一学年内发生两次以上的,要做出书面检查。

六、开展无烟办公室评选活动,对于授予无烟处、室和年级称号的,年终给予一定的奖励。

七、对来访人员,每一位教职工都有责任和义务,劝阻其在学校吸烟,制止不文明行为。对来访人员,听之任之,不加劝阻,致使其在禁烟区吸烟,相关人员将受到通报批评,情节严重的将受到处罚。

八、学校小卖部不得销售香烟,若有违反,责令限期整改,屡教不改停业整顿。

本办法自201431日起执行        

腾冲一中

                                                      2014228 

打印正文