• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学校概况>百年辉煌>详细内容

在腾冲一中第十届“情系母校”活动仪式上的讲话

来源:原创 作者:赵家汉 发布时间:2018-03-02 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师、各位校友、同学们:

大家好!

冬日暖阳,万物勃发;凤山起舞,盈水放歌。在新春佳节即将来临之际,我们迎来了腾冲一中第十届“情系母校”活动。 今天,就读于全国140多所大学的500多位腾冲一中校友回到母校,与我们2018届高三毕业班同学进行交流。再此,我代表全校师生对各位校友、各位同学的到来表示热烈的欢迎!对大家长期以来对母校的关爱、支持表示诚挚的谢意!向各位领导、各位老师、各位来宾表示衷心的祝福与崇高的敬意!

青山常绿,不变的是一中学子对母校的深情依恋;逝者如斯,流不走的是母校对学子的深情牵挂。“情系母校”活动是我们一中历届校友对母校的拳拳赤子情怀,是对学弟、学妹们铿锵的激励与鼓舞,更是一中学子之间团结、友爱、互助传统的继承和发扬。山高水长,情义悠悠,你们对母校历久弥新的赤子情怀成为我们一中的宝贵财富,母校的建设与发展离不开你们的支持和帮助。希望你们继续关注母校的发展,为母校的发展建言献策。

高三的同学们,高考是人生征途中最令人期待的驿站,它会让你的人生如诗如歌,让你的梦想如画如虹,让你拥有更大的施展雄心壮志的舞台,让你登上风光无限的山峰。你们为了属于自己的高考已经准备了十多个春秋,也等待了十多个春秋。此时的你们,汇集了老师们最多的目光,倾注了父母最多的心血,也凝聚了学长们无限的期待。你们将担负着责任和使命,进行最后四个多月的冲刺!我知道,此时的你们,一定有着许多的来自学习、生活、心理的困惑与不解。今天,学校为你们搭建了与学长们交流的平台,他们将以自己的亲身经历和经验,从不同方面来解答你们的各种疑惑与困惑,给你们在高考复习、应考的填报志愿等方面支“高招”、“ 妙招”、“ 绝招”,帮助你们在即将到来的高考中以最佳的状态赢得胜利,实现梦想。希望你们珍惜难得的机会,向学长们虚心学习和请教。

“凤起蛟腾良马自能伯乐,云蒸霞蔚上庠喜得铸颜回”。这幅学校大门对联,是我们这所近百年名校过去、现在的最好写照。此时此刻,我最想说的是:感谢!感谢学校的历任领导——你们超前的思维和敏锐的目光,勾画出学校发展的蓝图,引领师生创造一个个辉煌;感谢各位老师——你们用辛勤的汗水浇灌着学生的心田,用智慧的火花照亮了学生的花样年华;感谢所有校友——你们牢记老师的谆谆教诲,热情关注母校,真情回报母校。学校未来的发展需要你们一如既往地关心、支持。今后我们将不断继承和发扬学校的光荣传统,深化改革,加快发展,开创腾冲一中更加美好的明天!

打印正文