• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

腾冲一中2019年新生军训动员大会

来源:原创 作者: 发布时间:2019-08-09 浏览次数: 【字体:

迷彩着身,英姿飒爽。2019年8月9日上午8点,在清凉的秋日气息中,腾冲市第一中学高一和初一全体新生军训动员大会在明志楼前操场隆重举行。边防检查站政委阳广举及承训教官,学校党委书记、校长赵家汉及副校长杨必胜、黄苑黎、张维平、杨安亮、岳安定、张文涛,班主任以及2019级全体高一、初一新生参加了本次大会。

7ec07eb0333b424b96f19d50763b3a4f.jpg

ecb7834069b84a2e916a7cedf67f4677.jpg

5a15ab8da051441b8df798424be1b335.jpg

    鲜艳的五星红旗飘扬在上空,雄浑有力的国歌拉开大会序幕。

0d88f5b55a25486cb79cf74f2da5c4bd.jpg

【校长赵家汉讲话】

 赵校长语重心长地谈到,中学阶段是人生的黄金阶段,作为中学生,除了要掌握符合时代要求的科学文化知识外,更要有强健的体魄、顽强的意志,坚定的信念,协作的精神。军训的目的,就是让大家就强健的体魄,磨炼顽强的意志。赵校长希望同学们通过军训,掌握基本的军事知识和技能,增强国防观念和爱国热情,培养吃苦耐劳的精神,增强集体观念,增强身体素质,提高自理能力。为保证这次军训的高质量开展,向大家提出了三点要求:要敢于吃苦、要严守纪律、要持之以恒。

9c3f299db5ab4ae689e4c010b45fa18d.jpg

【边防检查站政委阳广举讲话】

边防检查站政委阳广举强调了军训的重要意义,并对全体教官和参训学生提出了希望和要求。要求参训教官做到“高标准、严要求、勤训练”,希望学生挑战自我,为朝气蓬勃的青春增添新的财富,为蒸蒸日上的腾一中注入新的血液,为美好的人生开启新的未来,为我们伟大的祖国储备新的力量。

c6142f859f7d4e23bcb2ae70b547bc09.jpg

【新生代表高470班梅雨彤发言】

新生代表梅雨彤代表全体受训同学发言。她兴奋地说到,“亲爱的老师,同学们,我们是带着激动、带着自豪、带着家长的殷切希望,更是带着对美好理想的憧憬和渴望,步入了腾冲一中……军训是对身体的意志力的训练,它将成为我们人生中的精彩一页。她代表同学们保证军训期间一定会严格要求自己,一切行动听指挥,尊敬教官,服从军队的命令,遵守军队的纪律,发扬军队的作风,以军人的标准要求自己,以军人的信念教育自己,为团队争光,为学校争光!

【教官展示技能】

4a9e38842c334ee492a8c75e3291e6fa.png

【会议结束,开始军训】

    集结号已经吹响,百炼成钢,即将开始的军训,铸造的是钢铁之躯,练就的是坚强毅力,凤凰涅盘,梦想在这里起航!

打印正文