• 1
  • 2
  • 3

惜 时

——2018—2019学年上学期 第12次(第十八周)

来源:原创 作者:沙玉能(高463班 ) 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是高463班的沙玉能。今天我国旗下演讲的题目是《惜 时》。

74cb7db6cc1349a5808d0ef2c8183e25.jpg

从指尖划过的,不是清风,是流年,从眼前掠过的,不是飞菩,是岁月。时间是一首无声而仓促的歌,只有在对的时间做了对的事,才能在合适的路口遇到最美丽的风景。

9376d607cb954cce98a363ef8e6c2558.jpg

人的命运掌握在自已的手中,面对诸多分岔口,选择什么样的道路是由自己决定的。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,到那时,你得学会自尊、自立、自强,得学会宽容和原谅,有时,你不许的任何的怨言,因为,这是你自己的选择。

f75cae792d214278b41017acc18ef7d7.jpg

我们是学生,学习是我们选择的路,既然我们相遇在这路口,既然我们都要在一起完成高中三年的学业,为什么我们不选择在勤奋中、快乐中互相鼓励度过这三年,以至于毕业回想起这段美好的时光,不会留下太多的遗憾和感叹。

fe90b24ad37f4a588968817d46eeecc4.jpg

现在,我们面临着期末考试,我们可以让自己的左心房问一下右心房,现在的我是否因为准备不充分而十分紧张?现在的我是否因为过去碌碌无为而迷茫或者因虚度年华而悲伤?如果是,我想,聪明的你应该知道接下来该怎么做。

九分耕耘,一定会有一分收获,你的全部心思放在哪 里,就会有什么样的回报。志山顶的人,不会贪恋山腰的风景,更不会一边艰难的跋涉,一边仰望站在山顶的人。

时间的歌,是轻快的,它可以助你轻松到达你向往的地方;同样,时间的歌也是残忍的,它也可以给一场你还没开始就已经结束的美好旅程,愿大家都能弹好自己的青春乐章。不要在将来该享受美好年的时候,你的悲伤却逆流成河。

 

高463班  沙玉能

指导教师:蒋晓玉

2019年1月7日

打印正文