• 1
  • 2
  • 3

努力的你最美丽

来源:原创 作者:盛超奇 发布时间:2014-11-11 浏览次数: 【字体:

敬爱的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天,我给大学演讲的题目是:努力的你最美丽。

曾听过一句话,“如果不坚强,眼泪给谁看?如果不努力,失败也活该!”

同学们,你们是否曾站在一个客观的角度平静地审视过自己呢——你喜欢自己吗?你对自己满意吗?你有没有羡慕某个人甚至产生了成为那个“他”的冲动?如果你的心还在摇摆,那么我想问一句:“你努力过吗?”那么我来告诉你:就像每一片叶子都有他独特的形状,每一朵花儿都有他独特的芬芳,我们每个人的存在都有独一无二的价值和意义。“别人可以比我好,也可以比我差,但没有人可以取代我。”

美国少年天使肯尼,一出生就因为身体畸形截掉双腿,后来又发现切口的根部被癌细胞侵入,只好把腰部以下的部分全部切除,但是,肯尼并没有向病魔低头。他在家人的帮助下向自己的生命挑战,拼命练习生存技能,使自己日渐独立,能跟正常人一样上学,甚至学会了滑板、溜冰。肯尼的生命是美丽的,就像一颗耀眼的星,昭示着他的倔强与不屈,他的努力与坚持。

很多时候,我们以为自己走投无路了。咬咬牙努力一把,硬着头皮闯过去了,才发现,不轻言放弃的自己是多么美丽。美丽的生命在于勇于更新,甘愿努力,就像破茧的蝶。

健康的我们,要学会容忍自己的不足和缺点。正因为人无完人,我们才要不断学习和完善自己。生活的意义不就是这样产生的吗?

台湾著名作家琼瑶,小时候除了语文,其他科目成绩并不好。有一次她考了20分的数学,学校给了她一纸通知单,要她拿回去让父母盖章,捱到深夜,她鼓足勇气把沉甸甸的通知书交给母亲,遭到了好一顿责骂。她留下一封长信,服毒自杀,却及时地被医生从鬼门关拉了回来。她突然一阵自嘲:多大点儿事呢?不值,真心不值。于是她开始分析自己的长处和短处,专心写作,取得了令人羡慕的成就。

所以我们要多鼓励自己:“暂时做得还不够好没关系,只要我不放弃!成绩单不漂亮没关系,只要我在努力!基础不好没关系,每天进步一点点!我的生活很阳光,努力的我最美丽!”


高一392班   盛超奇

指导老师:张在安

2014年10月27日

打印正文