• 1
  • 2
  • 3

珍爱生命 安全第一

来源:原创 作者:李定昊 发布时间:2014-01-02 浏览次数: 【字体:

敬爱的老师,亲爱的同学:

大家早上好!

今天,我在国旗下讲话的题目是:珍爱生命,安全第一。

泰戈尔曾经说过:人生虽只有几十个春秋,但它决下是梦一般的幻灭,而是有着无穷可歌可颂的深长意义的;附和真理,生命将得到永生。是的,我们的生命 只有一次,它应该是精彩的。可是,花一样的生命,消逝于挂在嘴边却无人重视的安全上,怎不令人心痛?据统计,我国每年大约有16万中小学生非正常死亡的, 平均每天有50多人。暑假是中小学生死亡的高发时期,全国多地发生多起学生溺水死亡的学生共87人,这一数字的背后却包含着一个又一个鲜活的生命。

为此,我们应该提高自我保护意识,增强自我保护能力,远离下列各种安全隐患:

1、防溺水事故,人们常说:水火无情2013624日,315岁少年相约赴大治湖游泳,其中2人下湖后失踪,最终溺水死亡。这些惨痛的教训往往是以失去生命作为代价的,这要引起我们的重视。

2、注意交通安全

一年365天,平均每天有将近600起交通事故发生,将近200人死亡。所以,我们不公要注意自已的行为,更要留心那些危险的车辆。这就要求我们一定要注意交通安全,遵守交通规则。

3、注意饮食卫生

我们要养成良好的卫生习惯,严防病从口入。注意饮食卫生,不吃腐烂变质的食物,防止食物中毒。

4、不要玩火,注意用电安全。

无论我们是在家里,不是外出学习、旅游,都一定要注意用火,用电的安全,以免为我们的生命带来不可磨灭的伤痛。

每次当120救护车的叫声在我的耳边响过时,我都会有不同的感慨;在我们的身边又有一个人的生命遭到了考验。如果把金钱、家庭、友情、房子、车子等用数 字“0”表示,那么生命就是“1”,只有生命这个“1”存在了,后面的“0”才会有价值,而当这个“1”不存在了,后面再多珍贵的东西也是一个“0”

人的生命是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;珍贵的生命一但失去,将永远无法挽回。因此我们应好好珍惜我们生命中的每一天,远离各种对我们不利的的影响和危害,这样,我们才能具备一切学习和娱乐的基础。让我们时刻牢记珍爱生命,安全第一

谢谢大家,我的讲话完了。

371  李定昊

指导教师:冯娟娟

2013923

打印正文