• 1
  • 2
  • 3

点滴热情造就不同人生

——2017—2018学年下学期 第4次(第五周)

来源:原创 作者:殷梓 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

我们都知道,追求成功就如同徒步登楼,上楼时,自身重力起阻力作用,因为,要达到目标,就必然要克服自身重力,这是个战胜自己的过程,难免使人感觉辛苦,但若想体验站得高的感觉,我们不仅要克服自己重力,还要付出更持久的努力,于是,努力程度的差异便影响了一个人到达楼层的高度,可是,如果我们在上楼过程中增加一点热情那么效果便会截然不同,我们会带着愉悦的心情,到达自己理想的楼层,眺望远方的世界。

“发明大王”爱迪生之所以能取得如此巨大的成功,正是因为他对事物充满了热情,在他很小的时候,由于种种原因,他曾成为过班里最差的学生也曾为了实验材料的费用而奔走于火车上卖报纸,虽屡遭失败,但他从未放弃,在热情的支持下,他不断从中吸取经验,最终成为享誉全球的发明家。

所以,只需点滴热情我们就可造就不同人生,詹姆斯·艾伦曾说过:“当被欲望控制时,你是渺小的;当被热情激发时,你是伟大的。”热情是点燃成功的火焰而一个没有热情的人,就像一团燃烧后的灰烬,虽然也曾经热烈,但终究不会再复燃,生活中的我们亦是如此,我们都不是名角儿,但我们可以安安静静的做个追梦人,在追梦路上,用点滴热情浇灌成功之花,同学们,恰我们正值青春,就让我们正值青春,就让我们在这美好时光里用点滴热情照亮我们的人生吧!

谢谢大家,我的演讲到此结束。

高439班 殷梓

指导教师:常家来


打印正文